4 марки глазированных сырков, которые оказались опасны для здоровья

22.11.2019 Здоровье

Специалисты Росконтроля провели тесты с глазированными сырками, чтобы выявить, какие их продуктов хуже всего по качеству. Выводы были неутешительными: они становятся все хуже и хуже. Рассмотрим результаты проверки.

Сырок «Б.Ю.Александров» в темном шоколаде (ООО «РостАгроКомплекс»)

Данный сырок не попадает под критерии безопасности по микробиологическим показателям. Дрожжей здесь больше, чем допускается, в 2 раза. Маркировка, в целом, заслуживает доверия, хотя фактическое количество углеводов и белков больше на 26 и 38% соответственно. Довольно много сахара, но консервантов нет. Степень нарушения средняя, но лучше не покупать этот сырок.

Читайте также: 8 продуктов, которые лучше не покупать в Ашане

Сырок «Чудо» с ванилью (ОАО «Вимм-Билль-Данн»)

Если говорить о содержании дрожжей в этом продукте, здесь показатель просто поразителен: показатель превышает норму в 50 раз. Помимо этого, исследователи обнаружили в сырке высокое содержание плесени. Что касается оценок потребителей, они довольно низкие. В глазури нашли заменитель масла какао лауринового типа (но на упаковке есть информация об этом).

Факт!
С упаковки очень легко удалить дату производства и сведения о партии, что позволяет и магазинам обманывать покупателей, меняя цифры.

Сырок «Ростагроэкспорт» творожный глазированный, с м. д. ж. 5% (ООО «РостАгроКомплекс»)

Исследователи обнаружили, что в составе меньше жира, чем указано производителем, еще в сырок входит крахмал и фосфаты, но на упаковке ничего об этом не написано. Сам продукт не имеет типичного для сырков запаха и вкуса, а глазурь очень мягкая, что считается недостатков. Содержание дрожжей значительно выше нормы, что не соответствует требованиям безопасности.

На заметку!
Росконтроль не обнаружил в образце бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококков.

Читайте также: Росконтроль выявил «ртутную» рыбу

Сырок «Советские традиции» (ООО «РостАгроКомплекс»)

Образец не попадает под критерии безопасности, количество дрожжей тут в 14 раз больше нормы. Высоко содержание крахмала, который не прописан в составе. Углеводов и белков больше, чем заявлено производителем. Довольно много сахара, что тоже может быть опасно для здоровья человека.

Как выбрать качественный глазированный сырок?

Выбрать хороший глазированный сырок сейчас в магазинах очень сложно. Даже высокая цена не говорит о высоком качестве товара.

Стоит обратить внимание на следующие рекомендации специалистов:

  1. Очень важно смотреть на название сырка. Если он был изготовлен по ГОСТу, то название может быть исключительно «сырок творожный глазированный», это говорит о присутствии в составе натурального творога. Любые другие формулировки позволяют говорить о том, что при изготовлении использовались растительные жиры.
  2. Если говорить о составе подробнее, то в него должны входить творог, сахар и глазурь, допустимо использование сливочного масла и сливок. Возможны и натуральные красители или ароматизаторы, какао-порошок, ванилин, сгущенное молоко, йогурт или печенье.
  3. Сам сырок должен быть цельным, а его поверхность должна быть равномерно покрыта глазурью, которая не прилипает к упаковке. Цвет творожной массы – белый либо кремовый.
  4. Хороший сырок обычно хранится пару недель, но различные консерванты могут продлевать данные показатели.

Читайте также: Росконтроль внёс в чёрный список куриные рулеты 5 брендов

Все перечисленные сырки довольно известны покупателям и имеют не самые низкие цены. Но, как выяснилось, завышенная стоимость не является показателем качества. Самое опасное – это высокое содержание дрожжей, что не пойдет на пользу организму. Поэтому при выборе хорошего продукта очень важно обращать внимание на его состав и состояние упаковки. Если обертка закрывает информацию о составе или производителе, а также дате изготовления – от покупки лучше отказаться.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются