8 продуктов, которые лучше не покупать в Ашане

19.11.2019 Здоровье

Супермаркеты сети «Ашан» работают во многих городах России. Здесь можно приобрести товары по доступной цене, магазин предлагает покупателям разнообразие продовольственных и непродовольственных товаров. Но некоторые продукты лучше обходить стороной, так как они могут принести вред, а не пользу. На основе обзора отзывов покупателей составлен топ-8 продуктов, которые лучше не покупать в «Ашане». Посмотрите на фото и запомните!

Говяжья и свиная тушенка

Мясной продукт по бюджетной цене – продается примерно за 23 рубля. Однако мяса в баночке нет. Его заменили соевым белком. Также в составе имеются пищевые добавки, крахмал, стабилизаторы, красители и консерванты. Поэтому такой продукт не стоит покупать, его опасно давать даже животным.

Майонез из низкой ценовой категории

Продукт имеет невыразительный вкус и жидкую консистенцию. Цена майонеза не превышает 23 рублей. По вкусу и степени густоты и плотности продукта можно предположить, что изготовитель сэкономил на качестве ингредиентов. Покупать такой продукт или нет, каждый решает сам, но большинство потребителей не советует.

Печенье «Сахарное»

По очень низкой цене в «Ашане» продается это печенье, всего 13 рублей за пачку. Выпечка очень твердая, а в составе содержится пальмовое масло. Поэтому такое печенье может нанести вред здоровью.

Читайте также: 4 худших марок семечек

Сладкий кетчуп «Каждый день»

По отзывам покупателей, в составе этого кетчупа почти нет помидоров. Товар дешевый, многим покупателям попадалась бракованная упаковка – из внешне вполне обычной кетчуп баночки выдавить кетчуп оказалось невозможно. В этом случае тем, кто купил такой товар, приходилось разрезать упаковку с соусом.

Обратите внимание!
По отзывам покупателей, продукты под маркой «Каждый день» очень часто сомнительного качества и имеют много нареканий.

Читайте также: Крабовые палочки! Росконтроль отметил 5 худших марок

Красная рыба «Каждый день»

Продукт дорогой, однако цена не соответствует качеству. Есть все признаки того, что рыбу размораживали/замораживали несколько раз. В ходе приготовления продукт начинает разваливаться, а также присутствует неприятный запах.

Йогурт «Лакомо»

Срок годности йогурта составляет 30 суток. По отзывам покупателей, продукт имеет химический вкус. Прочитав состав на упаковке баночки, можно увидеть, что йогурт содержит ароматизаторы и красители. Нежелательно употреблять такой продукт.

Зеленый горошек «Каждый день»

Продукт имеет хороший состав, без консервантов и других пищевых добавок. Продается примерно за 18 рублей за банку. По отзывам покупателей, внутри может оказаться много воды, а на дне – комок из склеенных между собой горошин.

Черный чай с клубникой

Товар относится к категории продуктов по низкой цене. Стоимость черного чая с клубникой составляет около 15 рублей. Конечно, продукт по такой цене вызывает сомнения в его хорошем качестве. В составе имеется ароматизатор клубника. Пакетики без веревочек, это не очень удобно. В упаковке всего 20 пакетиков. По отзывам чай не очень крепкий, пахнет клубникой. Покупать этот товар или нет, каждый решает сам.

Как экономить на покупках в «Ашане»

В магазине можно покупать неплохие товары и хорошо экономить. Для этого можно приобретать продукты, которые магазин заказывает у производителя напрямую. Такие товары часто продаются дешевле, чем аналогичные в других магазинах. Однако при выборе таких продуктов важно обращать внимание на состав и срок годности.

Для тех, кто часто покупает товары в «Ашане» можно заказать банковскую карту, на которую можно класть деньги и расплачиваться ею. Преимущества карты в том, что ее владельцы могут получать бонусы по курсу 1 балл – 1 рубль.

Совет!
Рекомендуется следить за акциями, которые проводятся сетью. Посмотреть информацию можно на официальном сайте «Ашана».

Читайте также: 5 лучших марок мюсли по версии Росконтроля

Также существуют сайты, которые предоставляют информацию о скидках. Посмотрев товары со скидками, их можно внести в список покупок, а затем отправиться в магазин. Таким образом можно сэкономить, купив необходимые товары по сниженным ценам.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются