5 худших марок кукурузных палочек по мнению Роскачества

28.12.2019 Здоровье

Кукурузные палочки представляют собой полезный продукт, который имеет сбалансированный состав. Но некоторые производители прибегают к ухищрениям, используя запрещенные компоненты, а также нарушая нормы приготовления. В обзоре – топ-5 худших кукурузных палочек по мнению Роскачества.

«Хрумстик» ванильные глазированные

Структура очень жесткая, а сами палочки сухие. В норме продукт должен при употреблении таять во рту, тогда как рассматриваемые палочки приходится предварительно замачивать в молоке, чтобы придать им хотя бы немного мягкости.

Это интересно!
После контакта с молоком или другими жидкостями палочки становятся на поверхности рыхлыми, тогда как внутри у них сохраняется жесткая и сухая структура.

«Кузя Лакомкин» с шоколадом от компании «Русскарт»

От продукта исходит запах масла, которого быть не должно. Структура палочек рыхловатая, вкус также не самый приятный, хотя в составе присутствует достаточно сахара.

После экспертизы выяснилось, что в продукте содержится слишком много пальмового масла, хоть его концентрация и находится в пределах нормы. Покупатели также негативно отзываются об этом продукте, находят неприятным как его внешний вид, так и вкус.

Читайте также: 5 марок детского шампуня, которые не стоит покупать

Cheetos Сыр Большой прикол

Производитель преподносит продукт как сырный. Действительно, при раскрытии пачки чувствуется характерный аромат сыра. Однако это, скорее минус, чем плюс.

Кроме того, эти палочки:

  • имеют странноватый привкус, который не характерен для кукурузных палочек;
  • отличаются сухой структурой.

В упаковке содержится много крошек, поврежденных изделий, даже пыли. По всей видимости, во время изготовления производитель добавил в состав много красителя, так как палочки имеют насыщенный желтый оттенок, который остается на пальцах.

Читайте также: Какие 7 продуктов лучше больше не покупать в магазинах, если хотите быть здоровыми

Маккорн Kids «Лента»

Эти кукурузные палочки с несладким и даже горьковатым вкусом. Еще они отличаются неприятным маслянистым запахом. Характерная особенность – все изделия в упаковке обильно посыпаны сахарной пудрой, причем в гораздо большем количестве, чем это предусмотрено нормой.

Были обнаружены дешевые ингредиенты для производства кукурузных палочек. Их избыток может повлиять на настроение, провоцируя раздражительность без причины, негативно сказаться на здоровье.

Маркеев Маккорн (без пудры)

Казалось бы, в этом продукте отсутствует сахарная пудра, но при этом использован подсластитель искусственного происхождения. За счет него обеспечивается характерный привкус. При употреблении ничего не сыпется, но по консистенции кукурузные палочки пористые и жестковатые.

Низкие характеристики после изучения вкусовых качеств и других особенностей получили также образцы «СнекЛидер» сладкие, кукурузные палочки Фирмы «Тандем-ВП» Хрум Хрустыч с ароматом сгущенного молока.

Читайте также: Топ-5 худшей жевательной резинки по мнению Росконтроля

Первый оказался достаточно жестким, также у него довольно своеобразный вкус, аромат, напоминающий запах прогорклого масла. Во втором обнаружены следы плесени, что способно нанести вред здоровью.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются