Росконтроль проверил тростниковый сахар и озвучил результаты

25.11.2019 Здоровье

Тростниковый сахар считается намного полезнее, чем обычный белый. Такую честь он заслужил в связи с большим количеством необходимых микроэлементов и витаминов. Росконтроль в очередной раз занялся проверкой сахара из тростника. Так, действительно ли это хороший продукт или обман?

Сахар коричневый тростниковый «О’кей» «Демерара»

Производитель: ООО «Агро-Альянс», г. Санкт-Петербург

Проверка показала, что это безопасный продукт, с прекрасными органолептическими свойствами. Выработан из настоящего тростника. Сведения на маркировке достоверные. Минусов как таковых не выявлено.

Для справки!
Демерара – разновидность тростникового сахара, поименованного в честь названия округа и реки в Гайане (Южная Америка).

Читайте также: 4 марки глазированных сырков, которые оказались опасны для здоровья

Сахар тростниковый «Мистраль»

Производитель: Mauritius Sugar Syndicate, Маврикий

Проверка показала, что этот продукт достаточно безопасный. В нем отсутствуют как токсичные вещества, так и тяжелые металлы. Этот сахар имеет довольно неплохие органолептические свойства. Существенным плюсом является то, что выработан продукт из натурального сахарного тростника. Сведения, представленные на маркировке, достоверные.

Сахар тростниковый Maitre

Производитель: ООО «Компания «Сладкий мир»», г. Нижний Новгород

Этот продукт получил незначительные замечания после проверки специалистами Росконтроля. Это обусловлено тем, что на маркировке была недостаточно достоверная информация. Сернистый ангидрид или же диоксид серы, в этом тростниковом сахаре превышает уровень того, при котором его не требуется прописывать в маркировке.

То есть это уже нарушение, так как скрыта информация, имеющая значение для здоровья человека. Это может негативно отразиться на людях, склонных к аллергическим реакциям.

Что касается положительных сторон, то продукт выработан из натурального сахарного тростника и имеет хорошие органолептические показатели.

Читайте также: 6 худших марок солёных огурцов в банках

Сахар тростниковый Dan Sukker

Производитель: Nordic Sugar A/S, Литва

В этом тростниковом сахаре тоже выявлены небольшие нарушения в маркировке. Состав продукта, указанный на пачке, не позволяет покупателям полностью достоверно оценить информацию о его свойствах, а это может негативно отразиться на здоровье лиц, употребляющих его.

Факт!
В результате экспертизы было выявлено высокое содержание диоксида серы, о чем производитель умолчал. Это вещество с высокой степенью токсичности.

Сахар тростниковый «Золотой тростник»

Производитель: Ingenio Risaralba S.A., Колумбия

Еще один наиболее безопасный тростниковый сахар по мнению экспертов Росконтроля. Он соответствует нормам и требованиям безопасности.

В данном виде продукции не выявлено нарушений в маркировке, она действительно изготовлена из натурального сахарного тростника. В нем полностью отсутствуют токсичные вещества и тяжелые металлы.

Читайте также: Росконтроль проверил сыр с плесенью и выявил 4 лучшие марки

Так что же в итоге: все положительные качества тростникового сахара обман или же это качественный и хороший продукт? Ведь в отличие от обычного белого сахара, коричневый тростниковый имеет довольно высокую цену – от 150 рублей, а некоторые марки стоят и более 600 рублей. Благодаря проверке Росконтроля выявлено, что все перечисленные выше продукты натуральные и сделаны из настоящего сахарного тростника.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются