6 худших марок солёных огурцов в банках

23.11.2019 Здоровье

Соленые огурцы – отличная закуска ко многим блюдам. Кто-то заготавливает их самостоятельно, но такая возможность есть далеко не у всех, и им приходится приобретать готовые в банках, в широком ассортименте представленные на российских прилавках. Рассмотрим самые худшие марки соленых огурцов, которые продаются в магазинах.

Огурцы соленые «ФЭГ» (ООО «ФерЭльГам»)

Несмотря на то, что этот продукт соответствует требованиям безопасности, в составе специалисты обнаружили сорбиновую кислоту или сорбат калия. Естественно, на этикетке информации об этом нет.

Фактическая масса – 425 грамм вместо 500, при этом содержание огурцов тоже ниже нормы (43 % вместо 50 %). Выявлено повышенное содержание меди. Покупать не рекомендуется.

Огурцы соленые «Каждый день» (ООО МСФ «Аксай»)

Этот продукт соответствует требованиям безопасности, но количество нитратов выше нормы. Найден не указанный в составе компонент – сорбат калия. Слишком много поваренной соли.

Факт!
Сами овощи смятые, морщинистые, имеют повреждения. Дегустаторы сообщают, что продукт чрезмерно соленый.

Довольно высокое содержание меди, хотя показатель и держится в пределах нормы. Несмотря на низкую цену, такой продукт все же покупать не стоит.

Огурцы соленые «Красная цена» (ООО «Калужский продукт»)

Требованиям безопасности исследуемый образец соответствует, но есть вероятность, что в составе завышено количество нитратов. Недостоверная информация относительно массы, по факту содержание огурцов на уровне 49 % при требуемых 50 %.

Овощи с повреждениями, хрустят плохо, вкусовые качества ниже среднего. Добавлено слишком много соли, превышено содержание меди.

В состав входят консерванты сорбат и бензоат калия, прописанные в составе. Не самый безопасный для здоровья продукт.

Читайте также: Росконтроль назвал 8 марок опасного сливочного масла

Огурцы соленые «Агропрод / Квашенка» (ООО «АгроПрод»)

Сведения о составе указаны недостоверно, поскольку при исследованиях обнаружили консервант – сорбат калия. Количество огурцов – всего 48 %. Массовая доля титруемых кислот менее чем минимально допущенный уровень.

Огурцы имеют небольшие повреждения, практически не хрустят. Отсутствует витамин С. Несмотря на соответствие требованиям безопасности, покупать товар не рекомендуется.

Огурцы «6 соток» (ООО «Агро-инвест»)

По ГОСТу содержание огурцов в банке значительно отклоняется от допустимой нормы (44 %). Огурцы отличаются по размерам. Довольно высокое содержание поваренной соли, из-за чего овощи очень неприятны на вкус. Несмотря на отсутствие токсинов и относительную безопасность продукта, качество оставляет желать лучшего.

Огурцы Green Ray (ООО «Техада»)

Эти огурцы не попадают под требования ГОСТа по массовой доле огурцов – 45 % из 50 % минимальных. При этом огурцы нормальные на вкус и имеют одинаковые размеры, токсинов нет.

Можно сказать, что среди худших марок эта самая безопасная. Употреблять эти огурцы можно, но стоит помнить, что производитель кладет меньше овощей, чем их должно быть в банке.

Читайте также: 8 продуктов, которые лучше не покупать в Ашане

Как купить хорошие огурцы?

Специалисты рекомендуют обращать внимание на следующие факторы:

  1. Лучшие консервы изготавливаются из российских овощей, собранных летом. Если производителем указаны другие месяцы производства, то использовались импортные огурцы, которые не всегда могут быть качественными и экологически чистыми.
  2. Все огурцы должны быть примерно одинаковыми по размеру. Большая разница в размерах по ГОСТу считается отклонением.
  3. Вкус овощей не должен быть слишком соленым, плоды не должны быть повреждены тем или иным образом, также огурцы должны хрустеть. В противном случае товар можно считать некачественным.

Читайте также: 4 марки глазированных сырков, которые оказались опасны для здоровья

При покупке консервированных огурцов на прилавках магазинов нужно обращать внимание на информацию, указанную на упаковке, учитывать внешний вид готового продукта и другие факторы.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются