5 лучших марок халвы

31.10.2019 Здоровье

Всем известно, насколько полезна халва организму, особенно для сердца, сосудов, памяти, зрения. Есть мнение ученых, что регулярное употребление халвы приостанавливает развитие онкологических новообразований. Диетологи считают ее идеальным «перекусом» для людей, занимающихся фитнесом, для пожилых граждан. Поэтому многим будет интересен обзор топ-5 лучших марок халвы.

Полезные свойства восточной сладости

Съесть много халвы не получится – она очень сытная и высококалорийная. Взрослый человек без того, чтобы испортить фигуру, может съедать в день не больше 30 г вкусного угощения. Для спортсменов, для людей, занятых тяжелым физическим трудом, халва становится отличным перекус между завтраком и обедом.

Внимание!
Халва – лучший выбор из всех сладостей для пожилых людей.

Экспертами Росконтроля проведено тестирование халвы разных брендов. Они исследовали качество предоставляемой на прилавки продукции по 60 факторам безопасности, включая микробиологический, физико-химический состав и органолептические свойства. В результате исследований специалисты представляют список лучших марок халвы от разных производителей.

Читайте также: 5 худших марок шампанского по мнению Роскачества

«Мишкино счастье»

Производитель: новая кондитерская фабрика ООО КФ «Мишкино». Изготавливается продукт на новейшем оборудовании с компьютерным контролем качества, состава ингредиентов, используются натуральные компоненты. «Мишкино счастье» признано самым безопасным продуктом, с отсутствием трансжиров, с отличным качеством глазури.

«Мишкино счастье»

«Шарлиз»

Производитель: ООО «Азовская кондитерская фабрика». Продукт соответствует всем нормам безопасности, в нем отсутствуют токсичные элементы. Состав продукта полностью отвечает маркировке, указанной на упаковке. В составе не обнаружены трансжиры. Отличными эксперты назвали органолептические показатели, вкус, запах, цвет, консистенцию.

«Шарлиз»

Читайте также: 7 лучших торговых марок риса по мнению Роскачества

«Тимоша»

Производитель: ЗАО Пищевой комбинат «Азовский». Важная оценка экспертов – в продукте не обнаружено бактерий, кишечных палочек. «Тимоша» признан безопасным лакомством по всем показателям, с полным отсутствием токсичных элементов, с отличными органолептическими показателями по вкусу, запаху, цвету, консистенции.

«Тимоша»

Отмечено невысокое включение трансжиров в глазури, допустимое по требованиям безопасности. Состав полностью отвечает маркировке по компонентам и пищевой ценности, указанным на упаковке продукта.

«Доминик»

Производитель: «Полтавакондитер», Украина. Халва признана экспертами высококачественной, полностью безопасной, с небольшим добавлением сахара. Для любителей сладкого – отличный десерт, который съедается с удовольствием.

Халва имеет ароматный вкус, приятную шоколадную глазурь, не перебивающую основного вкуса, запаха. Отмечено высокое содержание сахара, но это дело вкуса, на любителя. Проверкой в составе глазури обнаружено присутствие Е-322. Но это лецитин – натуральный продукт растительного происхождения, не вредный для здоровья.

Читайте также: 5 худших торговых марок красной икры по мнению Роскачества

«Каждый день»

Производитель: «Азовская кондитерская фабрика». Признана экспертами безопасной, качественной, с небольшим добавлением сахара, с соблюдением технологии производства. В качестве замечания эксперты высказали невысокое содержание пищевого натурального антиокислителя токомикс.

«Каждый день»

Однако низкое содержание такого компонента допускается, он помогает производителям увеличить срок годности продукта. Халва «Каждый день» – подсолнечная, ее состав полностью соответствует указанному на упаковке. Продукт вкусный, ароматный, рассыпчатый, не приторный на вкус.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются