Крабовые палочки! Росконтроль отметил 5 худших марок

15.11.2019 Здоровье

В крабовых палочках нет мяса краба, но все же они считаются вкусным и полезным продуктом. Однако далеко не каждый производитель может похвастаться качественным товаром. Росконтроль провел исследование крабовых палочек, в котором участвовали продукты от самых популярных брендов. В некоторой продукции даже было обнаружено немного крабового мяса, что не может не порадовать. Однако в большинстве случаев производитель сэкономил на сырье и технологии производства, поэтому главным ингредиентом многих крабовых палочек оказался крахмал. К тому же в них были выявлены опасные бактерии.

Рекомендации экспертов

Крабовые палочки – продукт, состоящий из рыбного фарша сурими, поэтому в большей степени он должен содержать в себе белок. Однако чаще всего производители заменяют его крахмалом и другими ингредиентами, а это приводит к тому, что в крабовых палочках преобладает содержание крахмала.

Эксперты утверждают, что качество крабового мяса можно определить самостоятельно. В первую очередь, конечно же, нужно обратить внимание на заявленный производителем состав. В самом начале списка должен стоять фарш из рыбы. Называется он сурими, а готовить его могут из любой белой рыбы – минтай, путассу, хек, скумбрия и другие.

Важно!
Также стоит обратить внимание и на другие показатели. В качественных крабовых палочках доля белка должна составлять 8-10 %, а углеводов – не более 15 %.

Обзор качества отмеченных Росконтролем 5 худших марок крабовых палочек представлен далее.

Русское море

Продукцию этого бренда Росконтроль занес в черный список.

Фактический ингредиентный состав не соответствует заявленному производителем на упаковке. Сурими, белок и жир содержатся в меньших дозах. Причем реальные показатели сильно отличаются от заявленных.

Обратите внимание!
Жира здесь меньше на 70 %, а белка на 15 %.

Состав: рыбный фарш, крахмал, растительное масло, яичный белок, соль, сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, усилитель вкуса, краситель, вода.

Читайте также: Роскачество назвало 5 худших марок зефира

Наша семья/Фишерель

Продукция этого бренда также была занесена в черный список. Крабовое мясо более чем на 50 % состоит из крахмала, а фарш сурими содержится в малом количестве.

В составе производитель поставил на первое место рыбный фарш и яичный белок, но по факту их оказалось намного меньше, чем крахмала, который указан в середине списка ингредиентов. То есть маркировка продукции не соответствует ее реальному составу.

Vici

Продукция этого бренда получила от Росконтроля серьезные замечания ввиду того, что в крабовых палочках содержится глутамат натрия, который не заявлен производителем в составе.

Эксперты выявили и другие нарушения. Так, в продукции Vici содержится малое количество рыбы. Львиная доля крабовых палочек состоит из яичного белка и крахмала.

Важно!
Белок не соответствует рыбному, поэтому назвать его полноценным нельзя. Это искусственный ингредиент.

Токсичные вещества здесь не превышают допустимых значений. Также к недостаткам продукции можно отнести их сухую, рыхлую консистенцию и заниженные показатели жира. По факту его в крабовых палочках на 13 % меньше, чем производитель указал на упаковке.

Читайте также: 5 худших зубных паст 2019 года по мнению стоматологов

Санта Бремор

Продукция недобросовестного производителя на 50 % состоит из крахмала. Также здесь был обнаружен соевый белок, который не заявлен на упаковке, и большая доза глутаминовой кислоты.

Вкус у крабовых палочек ярко выражен. И это потому, что в составе большое количество усилителей вкуса. Текстура не соответствует нормам. Пласт однородный, даже не расползающийся на волокна. Палочки больше напоминают рыхлую резину.

Послевкусие от продукции не очень приятное, в них больше химии, чем соли, сахара и специй. Эти крабовые палочки получили самые низкие оценки.

Красная цена

Палочки совсем несоленые, в них малое содержание специй. До съедобных им далеко, так как в составе нет фарша рыбы. Продукция оставляет во рту неприятное послевкусие. Однородная, не расползающаяся на волокна масса, резиновая, пресная, сухая и рыхлая — это описание продукта по результатам органолептической экспертизы.

Читайте также: «Росконтроль» внёс в чёрный список 3 марки растительного масла

Бренды крабовых палочек, которые занесены Росконтролем в черный список, стоит их запомнить и никогда не покупать, так как это опасно для здоровья.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются