Никогда не покупайте эти бесполезные лекарства — мой опыт медицинских разочарований

5.06.2019 Здоровье

Многие мои родственники и знакомые готовы экономить на продуктах и одежде, но никогда не согласятся отказаться от лекарств. Но, к сожалению, не все препараты эффективны, поэтому, основываясь на своем жизненном опыте и на опыте моих знакомых, хочу отметить неэффективные и дорогостоящие медпрепараты, которые часто назначают нам в больницах.

Афлубин и Амиксин при ОРВИ

Активный компонент препарата — желтая горечавка. Также в состав входят аконит, молочная кислота, фосфат железа и бриония. Изготавливается в форме спиртового настоя и рекомендуется для профилактики и лечения вирусов. Пили и для профилактики, и для лечения ОРВИ — но эффекта в каждом из случаев — ноль.

Та же история и с противовирусным Амиксином (др. названия – Лавомакс, Тилаксин и Тилорон). Очень интересно было узнать, что он не используется в мире, кроме СНГ, по причине негативного воздействия на организм.

Безопасность медпрепарата, как и его эффективность, не доказана.

Солпадеин при головной боли

Солпадеин – это комбинированный медпрепарат на основе парацетамола, кодеина и кофеина. Назначают для купирования головной боли и боли в мышцах.

Стоимость гораздо выше парацетамола, а эффект одинаков — справляется только с самой легкой симптоматикой, при мигрени же или высокой температуре абсолютно бесполезен.

Нельзя принимать при гипертензии. Имеет много побочных действий в виде головокружения и колебания АД, нарушения сердечного ритма, аллергии и анафилактического шока. Для людей, страдающих кардиологическими и сосудистыми болезнями, опасен для здоровья.

Читайте также

Развод в аптеках: как не отдать последние деньги

Думаю, вы не станете возражать, что в аптеке с сотней рублей в кармане нечего делать. Если, конечно, вашей целью не…

 

Салициловая мазь от акне

По настоянию врача применяли для лечения акне. Эффект прямо противоположный. Если наносить кислоту на эпидермис, она образует жирный налет, который закупоривает кожу.

При воспалениях, с одной стороны, кислота глубоко проникает в дерму и купирует причину возникновения акне, а с другой стороны, она пересушивает и разрушает верхний слой кожи, что приводит к отшелушиванию эпидермиса, образованию ран и экзем.

Моя племянница хотела вылечить салициловой кислотой прыщи, а в результате получила большие проблемы с кожей, которые привели ее к дерматологу и дорогостоящему лечению.

Атоксил и Полисорб при отравлении

Нередко, особенно в летнее время, можно отравиться несвежими продуктами или ягодами с высоким содержанием химии.

Чтобы вывести токсины, я всегда применяю активированный уголь и раствор марганцовки, но в этот раз ничего подобного под рукой не было и мои друзья посоветовали мне дорогие сорбенты – Полисорб и Атоксил.

Препараты изготавливаются в порошке для перорального применения. Активный компонент лекарства – диоксид кремния. Пробовала и тот препарат, и тот. Их эффективность гораздо ниже, чем копеечного активированного угля. В чем их смысл — я так и не поняла.

Ламизил от грибка на ногах

Активный компонент Ламизила – тербинафин, который угнетает грибковые споры и должен лечить грибковые болезни различной этиологии.

На самом деле Ламизил действительно разово устраняет сильный зуд и покраснение, но от грибка на ногтях он не лечит и не помогает от шелушения кожи на стопах.

Невысокая эффективность, но очень высокая цена медпрепарата позволяют добавить его в черный список препаратов для домашней аптечки.

Читайте также

А не пошли бы вы к другому врачу — как отказывают пенсионерам в поликлинике

Старость приходит быстрее, чем кажется, и появляется целый букет болезней, которые нужно лечить как можно быстрее….

 

Эссенциале для печени

Активный компонент Эссенциале – фосфатидилхолин. Данный гепатопротектор должен защищать гепатоциты, но в ходе многочисленных научных и клинических исследований установлено, что Эссенциале бесполезен для работы печени.

Также было выявлено, что при длительном применении при вирусных гепатитах он может спровоцировать застой желчных кислот в протоках, что приводит к воспалениям.

Препарат был назначен мне в качестве восстанавливающего средства после гепатита А — печень болела, болит и, вероятно, будет болеть, обратилась к врачу за другим средством — более эффективным и менее дорогим.

Проспан от кашля

Проспан – это препарат на основе растительных компонентов. Изготовитель охарактеризовал его, как эффективное лекарство против воспалений в дыхательных путях и кашля. Активный компонент – листья плюща. Выпускается в форме сиропа.

Лекарство вкусное, особенно нравится детям, но слабенькое и оооочень дорогое, поэтому его, конечно, можно использовать в качестве вспомогательного препарата при простуде, но лучше заменить более дешевым, эффективным и не менее вкусным Пертусином.

Гепариновая мазь при наружном геморрое

Основные компоненты мази – гепарин, бензокаин и бензилникотинат, которые оказывают сосудорасширяющее, обезболивающее действие. Назначают при тромбофлебитах и наружном геморрое.

Мазь снимает боль при анальных трещинах, но очень кратковременно — буквально на несколько минут, не убирает также геморроидальные шишки. Не очень удобно вводить тампон с мазью в задний проход.

Использование свечей, например, Релиф гораздо быстрее купирует боль и воспаление, поэтому я советую применять именно их.

Глицин для повышения умственной работоспособности и нормализации сна

Назначили ребенку при нарушениях сна. Оказалось, что Глицин – это не медпрепарат, а аминокислота. Глицин можно применять только в качестве дополнения к лечению ноотропными средствами.

Эффективность глицина не только не доказана клинически, но исследования не проводились вовсе, поэтому я не советую покупать лекарства, безопасность которых не изучена.

Читайте также

5 групп лекарств, которые не лечат — не тратьте деньги на ветер

Есть группы медикаментозных средств, которые считаются малоэффективными, и об этом знают все производители. Но из…

 

Диклак-гель при боли в спине

Главный компонент в Диклак-геле – это диклофенак. Положительные моменты – это временное облегчение, но полностью боль не проходит и возвращается уже минут через 10 в полном объеме. Нельзя использовать продолжительное время.

Гель не впитывается в кожу полностью, образуется неприятная и липкая пленка, которая после высыхания отшелушивается.

У меня после нанесения на спину появилось покраснение, высыпания на месте нанесения геля. Остались неприятные ощущения после применения.

Сегодня на фармакологическом рынке существуют тысячи лекарственных препаратов, которые не всегда так эффективны, как указывает изготовитель. Очень жаль, что тестировать препараты приходится на себе, потому что это опасно для организма и приносит большой ущерб семейному бюджету.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 15
  1. Елена

    Хочется спросить:»А судьи кто?» Ведь есть такое понятие как индивидуальная непереносимость. Если вам не помогло это не значит что препарат плохой. Амиксин, лично в моей семье, очень уважаем!! Во время эпидемии гриппа по 1 таблетке в неделю пьем и лет пять не болеем уже. Глицин, полисорб, гепариновая мазь в аптеке хит-продаж!! Я как фармацевт с большим стажем могу сказать что наших бабушек не обманешь, если бы не помогало они и не брали бы. Статья эта, как сейчас модно говорить — фейк.

    Ответить
    1. Анюта

      Елена, все понятно, вы же фармацевт — цеховая солидарность. Глицин вообще бесполезная чепуха. Да, дешевая, но эффективная — нет. То же и с гепариновой мазью.А плющ этот взвинтили уже до небес — а ему-то цена грош. Не согласна с Солпадеином — мне помогает, но в остальном все правда! Не советую вам, фармацевту, сильно на выбор обманутых бабушек ориентироваться!

      Ответить
  2. Ирина

    Ламизил в таблетках помогает, но дорого.

    Ответить
  3. Агата

    Ну да, всем помогают эти лекарства, а тут какой то фармацевт диванный решил свои «исследования» обнародовать. Милочка, чтобы так храбро заявлять, нужно хотя бы несколько лет независимых исследований проводить. Эссенциале прекрасно помог мне к примеру и многим моим знакомым, имеющим проблемы с печенью. Абсолютно безграмотные заявления. Дизлайк.

    Ответить
    1. андрей

      если Вам помогает эссенциале, то Вам повезло- у Вас нет заболевания печени.

      Ответить
  4. Илья

    Мамзель,..Эссенциале помогает и даже очень,мне после желтухи помогло, и щас как что так это лекарство шикарно помогает..И ещё,вы пишите какие лекарства бесполезные и чтож вы не написали какие помогают? Вы какой то засланец что ли или просто делать не чя, и сидя на диване и обрастая жиром решили написать что то..ВОТ РЕАЛЬНО ЗАДОЛБАЛИ ВОТ ТАКИЕ КАК ВЫ БЕЗДАРНОСТИ..Идите работать на завод и не занимайтесь куйнёй…

    Ответить
  5. Елена

    Илья, вот тебе то Эссенциале как раз и не помог — желчи полный рот, аж брызжет. А статья по делу. Задолбали эти пустышки. Во всем мире Эсенциале не считают лекарством . Только у нас. А такие как ты хавают и несут дяде доктору кровные за воздух.

    Ответить
  6. Анна

    А моему ребёнку полисорб очень даже помогает при аллергической реакции.

    Ответить
  7. Светлана

    Согласна с тем, что не нужно хаять все препараты. Да кому то помогают в большей, кому то в меньшей степени. Завышенные цены конечно не радуют. Диклак гель стоит 300-400 руб. на основе диклофенака, который стоит 50-100руб., добавили один компонент и цена взлетела в 5раз — это бред конечно.

    Ответить
  8. Елена

    Ой… Сколько у Вас заболеваний разных и трещина анальная, и простуды частые, и печень не совсем в порядке, кашель и геморрой(убийственное сочетание), микоз и куча всего прочего… Гворят, все болезни от нервной системы, один сифилис-от удовольствия… Сразу видно, что вот удовольствия — то в Вашей жизни маловато, ровно, как и ума… Хочется поглощать несметное количество лекарств по рекомендациям подруг.? . Уж поступили бы умнее, некоторые денежку зарабатывают на том, что участвуют в экспериментах фармпроизводителей по испытанию лекарств. Гробить себя, так хоть за деньги. А вообще-доказательная база у Вас скудная, ни тебе группы испытуемых, ни тебе группы контрольной, ни четких показаний по приему препаратов(диагнозы то Вам, поди, тоже подруги ставили) нет анализов до и после приема лекарств.. И т. д. Безграмотно и непрфессионально.

    Ответить
  9. Владимир

    С какого бодуна бабке прописали глицин для восстановления маразматических мозгов или снотворное? Глицин успокаивающее средство для того, чтобы оно моск продолбило его нужно есть по упаковке за прием у бабок таких бабок и отродясь не наберется. Они лучше мошенникам миллионы отнесут за какой нить проворенный БАД.

    Ответить
  10. Дмитрий

    Пейте чай с медом и малиной, лимончик добавьте, здоровее будете.

    Ответить
  11. Иглица

    Улыбнуло! Очередное некомпетентное, но очень собственное мнение человека совершенно не знающего тему.Не будет работать ни одно лекарство, если оно принято не по показаниям.

    Ответить
  12. Тамара

    Считаю, что люди должны делиться полезной и отрицательной информацией о применении лечебных препаратов. Медики от нас скрывают опасность лекарств, травят ими и убивают. Индийский препарат сенепресс от давления вызывает депрессию, что привело к самоубийству. Анальгин вызывает заболевание крови, приводит к скоротечной смерти от рака крови, однако до сих пор применяется в России, в то время как за рубежом давно запрещён. Препараты при сердечно-сосудистых заболеваний вызывают поражение многих органов. Информация к лекарствам превышают большие статьи с указанием повреждения организма. В России переведена книга Гётше «Смертельно опасные лекарства», её можно прочитать в интернете. У вас волосы станут дыбом, что делает с нами фармацевты. Честные врачи, выписывая лекарства, предупреждают, что вряд ли поможет. Губят пациентов наркозы. Мне по жизни помогли избавиться от серьезных заболеваний гомеопаты и фитотерапия. В газете ЗОЖ на одной из страниц народ просто кричит о помощи после лечения врачами. Клинические испытания многих препаратов должным образом не проверены, их использовать опасно. Думайте, ищите и берегите детей от опасных, делающих их хроническими больными, лекарствами. Медицину надо срочно реформировать.

    Ответить
  13. Иглица

    Глицин был открыт А. Браконно в 1820 и выделен из Желатина.Кушайте на здоровье холодцы и хаши и запивайте глицином особенно от фирмы Эвалар. И будет результат обязательно . Но чаще он применяется у пожилых пациентов потому как чаще всего у них погрешности в питании да и всасывание в желудке с возрастом нарушается. Не читайте такие бредовые статейки. читайте научную медицинскую литературу ну например справочник академика Машковского и будете умненькими и здоровенькими.Желаю всем терпения при работе с больными

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Adblock
detector