10 городов с самым дорогим отдыхом

24.04.2020 Новости

Люди стремятся отдохнуть в местах, где есть теплое солнце в любое время года, песчаный пляж, достопримечательности и красивая природа. Но, за такое путешествие придется много платить, ведь цены в курортных городах заоблачные. В 2019 году «Travel and Adventure» составил список самых дорогих мест.

10 самых дорогих курортов во всем мире

Главное достоинство этих курортов – завораживающий пейзаж. Для туристов предоставлен теннисный корт, поле для игры в гольф, прокат яхты, престижные спа-салоны, бани, бассейны с каскадами и водные виды спорта.

Са Феррадура

Самый дорогой курорт в мире испанский остров Са Феррадура, располагающийся на берегу Средиземного моря. Остров Са Феррадура признан самым тихим местом во всем мире, где турист может побыть наедине с природой. Для отдыха предоставлены отели с шикарными условиями и хороший сервис. Курорт — самый дорогой в мире, одному путешественнику за отдых здесь придется заплатить минимум 100 тысяч долларов в день.

Некер

На Виргинских островах располагается второй по величине город – Некер. Чтобы приехать сюда отдохнуть, потребуется воспользоваться яхтой или вертолетом, другим видом транспортом до этого места добраться невозможно. Расположиться туристы могут в одной из шикарных вилл. Достопримечательностью этого места служат пески необычного окраса и экзотическая кухня. Отдых в этом райском уголке составит около 29 тысяч долларов в сутки с одной персоны.

Маша Кей

Удивительной красотой отличается город на Багамах Маша Кей. Вокруг него раскрываются красоты природы, а вместе с этим хорошо развита и инфраструктура – на территории курортной зоны расположено 5 вилл с хорошим сервисом, бары ночного отдыха и рестораны с экзотической кухней. Суточная стоимость отдыха на одного туриста примерно равна 25 тысяч долларов.

Санди Лейн

Санди Лейн – самый престижный город, располагающийся на территории островного государства Барбадос. Главная его особенность – белоснежные и розовые пляжи с идеально чистым песком. Каждый турист, прибывающий сюда, находится в окружении роскоши и романтизма. Именно по этой причине Санди Лейн стал одним из самых излюбленных мест для отдыха многих мировых звезд. Один день пребывания в этом городе стоит около 20 тысяч долларов.

Рания

Любители красивого и роскошного отдыха предпочитают ехать на Мальдивы. Здесь расположен маленький остров Рания, практически всю территорию которого занимают престижные 4 виллы. Отдыхающие люди могут насладиться красотой песчаного пляжа и взять напрокат круизную яхту. На Рании предоставлен отдых на разный вкус как водные виды спорта, так и спа-процедуры, но заплатить за это придется немало – около 12 тысяч долларов в сутки.

На заметку!
Этот остров признан самым миниатюрным во всем мире. Его длина составляет всего 700 метров, при этом, ширина составляет 500 метров.

Альтамар

Самым курортом местом в Ангильи является Альтамар, расположенный в шаговой доступности от песчаного пляжа. Несмотря на обильную природу и красивые пейзажи, здесь очень хорошо развита инфраструктура: есть красивые объекты архитектуры, ночные развлекательные заведения, салон красоты и кинотеатр. Из развлечений доступны катамараны, дайвинг, катание на лошадях и аква-аэробика. Для туристов создано несколько видов экскурсий на различные тематики. Стоимость отдыха составит 5 тысяч долларов в сутки.

Сейшелы

Словно нетронутой красотой отличается остров Сейшелы, располагающиеся на острове Фрегат. Здесь самая живописная природа, которой можно располагаться бесконечно. Но, развлечений мало. На острове нет ничего, кроме шикарной виллы, поэтому этот курорт больше подходит для любителей красивого и спокойного отдыха. Стоимость составит 4 тысячи долларов в день.

Черепаший остров

Романтичный остров разделен на несколько бунгал, на каждом из которых может заселиться отдыхающая пара. Для них предоставлен отдельный пляж и обслуживающий сервис. Характерной чертой курортной зоны служит то, что здесь много черепах разных размеров. Они совершенно неопасны, могут лишь постоянно крутиться под ногами. Актуальным развлечением здесь является прогулка на лошадях, при которой можно насладиться местными красотами. Минимальная стоимость развлечения составит 1,7 тысяч долларов в сутки.

На заметку!
Именно на Черепаший остров отправляются отдыхать молодожены. Здесь прекрасно проводили время Бритни Спирс, Джессика Симпсон и Кэндисс Аллею со своими возлюбленными.

Сан-Педро

Сан-Педро в Белизе прославился просторными пляжами, где можно заняться различными видами спорта и отдыха, например, арендовать яхту, заняться серфингом или дайвингом. На территории курортной зоны есть много кафе, магазинов, ночных клубов и ресторанов. В день на отдых придется потратить около 1,4 тысяч долларов.

Гавайи

Завершает список самых дорогих курортов мира остров Гавайи, располагающиеся в США. За 1,2 тысяч долларов в сутки здесь становятся доступен отдых на черном или зеленом пляже, проживание в роскошном отеле и масса развлечений.

Самые дорогие города в России

Любители отечественного отдыха могут отправиться не к теплому морю, а в российский город, где удастся насладиться достопримечательностями, посетить много исторических объектов, интересных мест и развлечений. К самым дорогим городам России относится Москва, Южно-Сахалинск, Надым, Салехард, Владивосток, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, Сочи, Хабаровск и Мирный.

Отдохнуть от городской суеты хочется с размахом, в роскошном месте и в окружении красивой живописной природы. В мире есть 10 самых красивых и дорогих мест, даже непродолжительный отдых здесь принесет много эмоций, которые останутся в памяти на всю жизнь.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня
Комментариев к статье: 4
  1. Elena

    Отличная статья. Сделала вывод для себя, любимой, если живу в самом дорогом городе, то должна отдыхать на самых дорогих курортах.

    Ответить
  2. Оксана

    Простым людям о шикарным отдыхе можно только мечтать. На море и то не всегда получается выбраться.

    Ответить
  3. Лилия

    Про Сочи не соглашусь, там можно и бюджетно отдохнуть, если не шиковать. Остальные курорты, соглашусь, дороговаты.

    Ответить
  4. Иван

    Большинство названий мне ничего не говорит, думаю, что они неизвестны не только мне одному.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются