Причины, по которым опасно покупать шаурму

3.08.2019 Общество

Популярность фаст-фуда продолжает стремительно набирать обороты, ведь это один из самых простых, быстрых и доступных способов, как быстро и сытно перекусить, что особенно актуально для студентов или людей с плотным рабочим графиком.

На самом же деле мало кто задумывается над тем, что такая экономия является весьма условной, ведь не секрет, что хорошая шаурма будет стоить немалых денег, тогда как дешевая продукция несет в себе определенную угрозу для здоровья, причем по целому ряду показателей.

Ужасные санитарные условия

Важно понимать, что точки, специализирующиеся на продаже шаурмы и другого фастфуда, практически никогда не соблюдают правила санитарно-гигиенических норм в силу определенных обстоятельств.

В такие ларьки довольно трудно провести водопровод и канализацию, поэтому многие покупатели даже в страшном сне не могут представить себе, в каких условиях приходится работать поварам, параллельно выполняющим функции продавца и уборщика.

Между тем, по признанию одного из работников такого киоска, вместо туалета в шаурмичных зачастую используются обычные ведра, дурной запах из которых маскируется с помощью мокрой тряпки.

Что касается личной гигиены, то она также серьезно страдает, ввиду того, что из-за отсутствия водопровода, продавцам приходится самим приносить воду, которая используется для мытья ларька, плиты и рабочей поверхности.

В итоге на руки попросту не остается воды, а восполнение ее запаса чревато штрафом, выписываемым за отсутствие на рабочем месте.

Рабочее место продавца шаурмы

Читайте также

Плавленные сырки, которые не стоит покупать, даже если они дешево стоят

Плавленые сырки являются одной из самых популярных закусок, ведь они не только очень вкусные, но еще и удобные в…

 

Продукты сомнительного качества

Естественно, бизнес будет окупаться только в том случае, если использовать для приготовления фаст-фуда самые дешевые и некачественные продукты. Мало того, современные продавцы уличной еды пошли еще дальше, широко применяя соевые заменители и всяческие пищевые добавки, имитирующие вкус мяса, которого практически нет.

Что касается объема, то его привыкли восполнять более дешевыми овощными нарезками или даже картошкой фри, которую в последнее время кладут прямо внутрь лаваша, в результате чего получается малосъедобное месиво.

Также не стоит забывать, что никто не даст гарантии на то, что все эти продукты хранятся при правильной температуре.

Шаурма с картошкой фри

Читайте также

Кефир, который не стоит брать даже по низкой цене

Кефир является излюбленным кисломолочным продуктом для многих людей, ведь он не только очень вкусный, но еще и крайне…

 

Непорядочные продавцы

Мало того, что у абсолютного большинства продавцов грязные руки, ввиду отсутствия подключения прямых коммуникаций, так они еще и не привыкли носить головной убор, поэтому не стоит удивляться, если в лаваш будет завернута не только начинка, но и чужие волосы.

Не меняются и одноразовые перчатки, если таковые и имеются, пока они не становятся черными от грязи. Кроме того, руками в этих же перчатках выдается сдача, а что такое замусоленные купюры, говорить уж точно не приходится.

Вишенкой на торте становится тот факт, что многие продавцы имеют поддельные документы, включая медицинскую книжку, которую можно купить одну на двоих, скинувшись по 2,5 тысячи рублей.

«Химичат» и с продуктами, добавляя огромное количество специй и приправ в начинающее пропадать мясо, чтобы забить ими неприятный запах.

Некоторые недобросовестные повара доходят даже до того, что плюют на лаваши, делая это для того, чтобы проверить присутствие в них плесневых грибков, которые сразу же проявляются во влажной среде.

Продавец шаурмы

Читайте также

Места, в которых торгуют несвежим мясом — не стоит покупать там

Употребление некачественной пищи животного происхождения чревато серьезными проблемами со здоровьем. Однако,…

 

Насколько такой фаст-фуд опасен для здоровья

Даже качественную шаурму (не говоря уже о низкопробной продукции) можно назвать очень вредной пищей, ведь она относится к разряду высококалорийной. Это означает, что серьезный риск для организма имеет место только тогда, когда употребления такого фаст-фуда становится слишком частым или регулярным.

Кроме того, стоит помнить о холестериновых бляшках, откладывающихся на стенках сосудов в результате употребления жирных соусов, которыми изобилует шаурма. Нет ничего хорошего и в том, чтобы употреблять острое и перченое, а также некачественное мясо, которое заворачивается в лаваш.

Венчает общую картину и слишком сильная обжарка, которую используют для того, чтобы вкус и консистенция мясных продуктов становились трудно идентифицируемыми.

Мужчина ест шаурму

Вывод прост, и заключается он вовсе не в полном отказе от фаст-фуда, а в рациональности его самостоятельного приготовления, ведь только тогда можно знать наверняка, что внутри шаурмы находится качественная начинка, приготовленная чистыми руками в хороших санитарных условиях.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются