Простокваша, которая делается из молока — итоги теста

28.07.2019 Общество

Простоквашей называют густой кисло-молочный продукт, который изготавливают из молока и закваски. Она пользуется популярностью и считается полезным перекусом, благотворно влияющим на работу ЖКТ. Однако такими качествами обладает лишь натуральный продукт, который сложно найти в современных магазинах.

Что полезного в простокваше

Напиток богат на витамины, минералы и аминокислоты, которые положительно влияют на работу органов ЖКТ. К тому же в продукте есть лактоза, которая усиливает перистальтику кишечника, тем самым положительно влияя на пищеварение.

А вырабатывая в организме вещества, которые по своему действию схожи с антибиотиками, он снижает рост условно-патогенных микробов в ЖКТ.

Простокваша является низкокалорийным продуктом, который быстро усваивается организмом. Поэтому диетологи рекомендует его к употреблению людям с лишним весом. Еще одним хорошим свойством напитка является его положительное влияние на состояние сердца и сосудов из-за содержания в нем омега-3 и омега-6 жирных кислот.

Но стоит понимать, что такое действием обладает лишь качественная простокваша, поэтому важно уметь ее выбирать.

Читайте также

Сметана, которую не стоит покупать, даже если цена низкая

Магазины сегодня предлагают нам широкий выбор молочных продуктов и в частности сметаны. Цены колеблются в зависимости…

 

Качественная простокваша

Среди множества образцов, которые были отправлены в лабораторию на исследования, лишь 2 из них соответствовали безопасности по проверенным показателям. Т.е. только 2 торговые марки из проверенных выпускают качественный и полезный напиток.

«Каждый день»

Простокваша «Каждый день»

По своему составу образец полностью соответствует названию. Напиток действительно является простоквашей, а это значит, что он содержит все необходимые витамины и аминокислоты.

Таким образом, покупая продукт от торговой марки «Каждый день» человек получит тот полезный эффект, на который рассчитывает.

«Останкинское»

Простокваша «Останкинское»

По результат исследования, бренд «Останкинское» попал в список продуктов «с замечаниями», так как его составе был обнаружен немолочный жир. Об этом также говорит и вкус напитка, который слегка отдают топленым маслом.

Однако, несмотря на это он производится соответственно ГОСТу и все-таки является простоквашей.

Читайте также

Стоит ли покупать конфеты «Птичье молоко»? Сравнительный тест производителей

«Птичье молоко» — это любимый десерт множества россиян, который присутствует на столе почти каждый день. Сегодня данная…

 

Простокваша, которую следует обходить стороной

Настоящая простокваша изготавливается из молока. Но некоторые бренды игнорируют данное правило и вместо натурального продукта добавляют в напиток всевозможные дешевые заменители сомнительного качества.

«Простоквашино»

Простокваша «Простоквашино»

Образец не соответствовал заявленному названию по своему составу. Это говорит о том, что продукт не является простоквашей из-за большого количества немолочного жира, а также фосфатов в составе.

«36 копеек»

Простокваша «36 копеек»

Имеет слабовыраженный кисловатый вкус, не соответствующий норме. Помимо этого, в образце было обнаружено чрезмерное количество плесени, что делает продукт небезопасным. К тому же нехарактерное соотношение кальция и фосфора говорит о том, что образец содержит примеси фосфатов.

«Рузская»

Простокваша «Рузская»

Как и остальные не рекомендованные к употреблению образцы, содержит немолочный жир и фосфаты в составе.

Читайте также

Кефир, который не стоит брать даже по низкой цене

Кефир является излюбленным кисломолочным продуктом для многих людей, ведь он не только очень вкусный, но еще и крайне…

 

«Из Вологды/Вологжанка»

Простокваша «Из Вологды/Вологжанка»

Проверенный образец не является заявленным продуктом из-за большого количества примесей жира и фосфатов. Такой напиток не будет оказывать никакого положительного действия на организм, поэтому покупать его Росконтроль не рекомендует.

Как выбрать качественную простоквашу

При выборе напитка стоит ориентироваться на его состав. Так, в качественном продукте должно содержаться только молоко и закваска без каких-либо посторонних примесей. Сам напиток должен обладать кисловатым вкусом и запахом, и молочно-белым цветом.

Однако не стоит забывать, что наличие белого сгустка с легким кремовым оттенком не говорит о том, что выбранный экземпляр плохой, скорее наоборот.

Важно, чтобы в продукте не было расслоений пузырьков воздуха, поскольку они говорят о процессе брожения и истекшем сроки годности.

Простокваша – полезный кисло-молочный напиток, положительно влияющий на пищеварение. Но, к сожалению, найти качественный продукт довольно сложно. Так как производители, желая сэкономить, добавляют в него различные посторонние, а иногда и вредные для организма примеси.

Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются