5 самых маленьких государств Европы, в которых нет ни одного аэропорта

21.07.2020 Общество

Планируя путешествие в другую страну, мы автоматически ищем билеты на самолет. Обычно проблем с воздушным передвижением не возникает, так как большинство областных городов и столиц имеет по несколько аэропортов. Однако существует 5 маленьких государств Европы, в которых не ни одного аэропорта.

Лихтенштейн

Сан-Марино

Страна со всех сторон окружена Италией и является старейшей конституционной демократией в мире. Ее история начинается еще во времена Римской империи (301 г. н. э.). Протяженность Светлейшей Республики составляет всего 60 кв. километров, поэтому построить аэропорт в ее пределах нереально.

Сан-Марино 

Все желающие посетить страну с населением в 33 тыс. человек могут воспользоваться аэропортами Болоньи, Флоренции и Пармы. Небольшое государство является одним из самых богатых в мире с высоким уровнем ВВП на душу населения.

Ватикан

Столица католической веры, в которую стекается огромное количество паломников на еженедельные проповеди Папы Римского. Строительство аэропорта в Ватикане запрещено законодательством, так как он находится непосредственно в центре Рима и является сосредоточением тысячи художественных, а также исторических ценностей.

Ватикан

Поэтому любой несчастный случай нанесет непоправимый вред мировому культурному достоянию. Туристов с удовольствием встретят два международных аэропорта Рима.

Монако

Суверенное государство уже много лет удерживает звание самого густонаселенного. Все дело в том, что в нем не существует налогов как таковых, что очень привлекательно для большинства власть имущих. Проблем с передвижением у местного населения не наблюдается, поскольку миллиардеры предпочитают поездки на вертолетах.

Монако

Ближайший аэропорт находится в Ницце, расположенной во Франции. Добраться до Монако можно на машине, при этом дорога по живописной местности займет не более 30 минут. В Княжестве проходит Формула I, с самой короткой трассой из всех существующих.

Лихтенштейн

Самая маленькая страна в мире, которая в 8 раз меньше Лос-Анджелеса, расположилась между Австрией и Германией. В ней нет собственного аэропорта, поэтому добираться придется на лодке, машине или при помощи популярного железнодорожного маршрута из ближайших швейцарских или австрийских станций.

Лихтенштейн

Туристы обычно приземляются в аэропорте Альтенрхейна, Цюриха или Фридрихсхафена. Маленькая, но развитая страна славится небольшими налогами, поэтому привлекает бизнес-магнатов. Кроме того Лихтенштейн имеет один из самых высоких ВВП на душу населения.

Андорра

Любителям уникальных пейзажей Андорра придется по душе, так как крошечная страна расположена в горном массиве Пиренеи. Туристы прибывают в государство для покорения горных вершин, кемпинга и других видов отдыха на природе.

Андорра

Выхода к морю Андорра не имеет, но ее живописные высокогорные просторы полностью компенсируют этот недостаток.

Добраться до государства можно из пяти аэропортов, расположенных в Испании и Франции. Небольшая страна славится самым высоким показателем продолжительности жизни в мире.

Самые маленькие государства мира привлекают не только туристов, но и иммигрантов. Такая популярность обусловлена уникальным законодательство, а иногда полным отсутствием налогов. Главное правильно продумать маршрут, ведь прямых рейсов в небольшие государства нет из-за отсутствия на их территории аэропорта.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Логотип сайта Новости России и мира сегодня

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются